疫情防控严把关? 志愿服务迎开学

学院迎来秋季学期开学返校学生及2021级联合培养专升本新生

根据省教育厅关于2021年秋季学期开学工作的通知要求和“一校一策”“错区域、错层次、错时、错峰”返校原则,9月11日至12日,学院迎来秋季学期开学返校学生及2021级联合培养专升本新生。欢声笑语打破了校园寂静,怀揣着对未来的憧憬与向往和对新学期的期待与梦想,安审学子们信心百倍,豪情满怀。

清晨7点,学院相关工作人员和辅导员们早早就位,迎接学生的到来。院党委书记范新国来到新生报到现场看望工作人员,详细了解报到情况,叮嘱大家遵守疫情防控相关规定,耐心细致地做好服务工作。为做好此次返校工作,学院高度重视,提前制定周密的工作方案和应急预案,明确开学时间、返校条件、教育教学安排常态化疫情防控要求等内容,组织开展秋季开学疫情防控应急演练。

返校现场,各项工作有条不紊。“同学,请出示安康码、行程码、48小时内核酸检测阴性证明!”校园入口,工作人员逐一核验身份,同学们需先后有序进行测量体温、更换口罩、消杀行李等操作,一切正常后方可进入校园。报到点不远处,还设立了临时隔离点,专门用于对体温异常的同学进行进一步监测。办理完报到手续后,学生按指定路线,前往学生公寓,并再次接受体温测量和信息登记检查。为配合好学生们顺利报到,一群身着“红马甲”的青年志愿者们穿梭在校园中,他们活跃的身影,在校园里形成了一道亮丽的风景线。志愿者们接过家长们的牵挂将新生们送进宿舍,拉开他们新生活的序幕,他们用辛勤的汗水,换来小萌新们的安全感与归属感。

“报到前,我在学院微信公众号上查看了入学手续办理流程,提前了解报到注意事项。现场报到时间非常短,服务也很到位。这种‘一站式’报到流程真是高效便捷。”刚刚办理完报到手续的一位新生这样说道。初次相遇,满心欢喜。进入校园的新生们纷纷驻足,留下和安审的第一张照片,快门闪动之下,定格与安审相遇的美好。“作为安审毕业的学生,如今再次以本科生的身份继续在校园学习和生活,真是感到无比高兴与自豪!”专科就读于我院审计专业的董繁博开心说道。

学生返校后,学院将继续按照疫情防疫工作要求,持续强化校园管理。严格实行入校人员资格审核、测温亮码和登记制度,无关人员一律不得进入校园。加强教室、图书馆、实验室、宿舍楼、食堂等重点场所管理,按照疫情防控要求进行通风、消毒。严格落实“晨午晚检”和“日报告、零报告”制度,充分保证师生正常的学习和生活。

新学年如约而至,新梦想蓄势待发。愿安审学子们铭记“笃学、诚信、求实、创新”的校训精神,发扬安审人的优良传统,用激情与活力、辛勤与汗水,谱写无悔青春,成为更好的自己,与安审一起,共创美好未来!(黄静)



地址:方兴校区(合肥市经济技术开发区方兴大道509号)  邮编:230601 电话:0551-63617016 传真:0551-63617026
包河校区(合肥市东流路9号)  邮编:230051 电话:0551-62795162
版权所有 安徽审计职业学院 建议使用IE6.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览 皖ICP备06014220号