全国高校网络文化建设暨“争做校园好网民”工作推进会在皖举行?程丽华致辞

7月23日,第五次全国高校网络文化建设暨“争做校园好网民”工作推进会在安徽大学举行。省委副书记程丽华出席并致辞。中央网信办副主任盛荣华,教育部党组成员、副部长翁铁慧出席并讲话。副省长王翠凤出席会议。

盛荣华指出,要强化思想引领,始终坚持“校园好网民”培育工作的正确方向;聚焦立德树人,准确把握“校园好网民”培育工作的职责使命;推动文明创建,着力夯实“校园好网民”培育工作的深厚基础;强化改革创新,不断提升校园“校园好网民”培育工作的实际成效。

翁铁慧强调,要创作好作品,生动鲜活地学习宣传习近平总书记“七一”重要讲话的思想伟力;建强主阵地,努力打造具有强大引领力、传播力、影响力的高校新媒体矩阵;激活新机制,全面构建适应新发展阶段的高校网络文化建设的新格局。

程丽华指出,近年来安徽积极构建新时代高等教育思想政治工作体系,着力建强主阵地、培育主力军、创新主渠道,为推进网络强国建设、构建高质量教育体系贡献智慧和力量。

会前,程丽华、盛荣华、翁铁慧、王翠凤一行还参观了安徽大学“双一流”建设成果展,听取学校汇报。

会上,“安徽省高校智慧思政平台”上线启动运行。中共安徽省委教育工委书记钱桂仑作了交流发言。


地址:方兴校区(合肥市经济技术开发区方兴大道509号)  邮编:230601 电话:0551-63617016 传真:0551-63617026
包河校区(合肥市东流路9号)  邮编:230051 电话:0551-62795162
版权所有 安徽审计职业学院 建议使用IE6.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览 皖ICP备06014220号