安徽省审计厅:举办党的百年辉煌“为国而审 为民而计”审计史料展


百年辉煌路,奋进新征程。12月30日,省审计厅举办党的百年辉煌“为国而审 为民而计”审计史料展,厅领导班子和厅机关各处室局、厅属单位主要负责同志参观展览,并重温入党誓词。



审计史料展通过“思想领航 政治引领”“依法审计  客观求实”“服务大局  保驾护航”“严肃问责  促进反腐”“从严治审  彰显风采”五大板块,回顾党领导下审计工作的发展历程,呈现安徽审计发展成就,传承红色审计基因,弘扬伟大建党精神,汲取奋进力量,激励安徽审计人勇担当、有作为。


参观结束后,大家来到宣誓厅。面向鲜红的中国共产党党旗,厅党组书记、厅长罗建国举起右拳,带领大家重温入党誓词,许下庄严承诺。



重温入党誓词后,罗建国就推深做实党史学习教育,奋力实现“十四五”安徽审计新作为作了讲话。罗建国指出,建设审计史料室,全面系统地归纳整理展陈安徽省审计工作成果,是贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,践行“以史为鉴,开创未来”要求的具体举措。罗建国强调,历史是最生动的教材,要发挥好审计史料传承好经验、好作风、好传统的作用,激发全体审计干部“为国而审、为民而计”的情怀。



罗建国要求:

一要进一步增强审计自信。党的百年辉煌史饱含了党领导下的百年审计史,审计事业是我们党的事业的重要组成部分,广大审计干部必须坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。在党的领导下,只要我们勠力同心、团结奋进、拼搏创新,就没有克服不了的困难,一定会取得优异成绩。

二要进一步强化争先意识。我们当前的成绩是主流,经验是主流,但问题不能忽视,要形成对标看齐找差距的思想自觉、政治自觉、行动自觉,把自己思想摆进去、把工作任务摆进去、把岗位职责摆进去,对标审计前辈和沪苏浙等先发地区,聚焦新发展阶段、完整准确全面贯彻新发展理念、服务构建新发展格局,找差距、补短板、强弱项,积极践行审计精神,提升审计能力,创新审计机制,服务经济社会高质量发展。

三要进一步激发奋进力量。第一代审计人,没有任何经验可借鉴,完全凭一腔热血,开辟了审计事业,建立了审计制度。接过历史的交接棒,要把审计工作经验总结好,成果巩固好,从审计党的建设、审计制度建设、审计现场实施、审计成果转化、审计队伍建设、审计作风锤炼等各方面汲取力量再出发,当好国家财产资金的“看门人”,经济安全的“守护者”,以实际行动践行“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,为建设现代化美好安徽,实现中华民族的第二个百年奋斗目标贡献审计力量。

地址:方兴校区(合肥市经济技术开发区方兴大道509号)  邮编:230601 电话:0551-63617016 传真:0551-63617026
包河校区(合肥市东流路9号)  邮编:230051 电话:0551-62795162
版权所有 安徽审计职业学院 建议使用IE6.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览 皖ICP备06014220号